鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
和風大根サラダ 【鰹節レシピ】
材料[2人前]
大根 | 1/2本 |
のり | 適量 |
㊤本枯節花けずり | 3g |
(A) | |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
- 大根を千切りにし、水にさらしておく。
- (A)を混ぜ合わせる。
- 1に2を入れて、しっかり混ぜる。
- ㊤本枯節花けずりとのりをかけて出来上がり!
大根 | 1/2本 |
のり | 適量 |
㊤本枯節花けずり | 3g |
(A) | |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |